当前位置:首页>>学习园地
离退休党总支举行意识形态教育专题学习会
发布单位:离退休办公室     发布时间:2019-06-20

619日下午,离退休党总支在离退休活动室组织召开意识形态教育专题学习会。学习会由离退休党总支书记陈文义主持,离退休党总支委员及在校党员参加学习。

陈文义首先通报了离退休党总支的分工情况和2019年的主要打算;季振兴汇报了离退休党总支2019年度理论学习计划安排情况。

按照学校党委的要求和部署,离退休党总支2019年理论学习突出三个结合,一是总体安排上以集体学习与个人自学相结合。党总支集体学习一般安排在每月(寒暑假除外)的第三个周三下午举行,如遇不良天气状况顺延。自学以自行阅读离退休党总支编发的学习资料为主。二是集体学习以党总支集体学习与支部集体学习相结合。各支部可灵活开展形式多样的集体学习。党总支将全力保障各支部集体学习活动开展。三是党总支成员带头学习宣讲与专题讨论相结合。党总支成员都是各支部书记以上成员,要坚持有向我看齐意识,带头学习宣讲,应结合形势、学校要求,准备中心发言,争取二月一次,轮流发言、并组织讨论。

针对离退休党员的特点,学习内容上以政治学习为主,以高等教育学习、形势政策学习、具体业务学习为辅;形式上以集体观看相关教学影片与专题讨论相结合,书面发言与口头发言相结合。

与会党员集体观看了意识形态教育影片《较量无声》,并围绕影片内容进行了学习讨论。会上还发布了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习参考资料。通过学习,广大离退休党员对“意识形态工作是党的一项极端重要工作”有了更深入的认识,纷纷表示将在日常生活中积极发挥余热,为做好意识形态工作贡献力量。