当前位置:首页>>新闻动态
山东省直老干部工作第八联络片鲁东片区离退休工作座谈会召开
发布单位:离退休办公室     发布时间:2023-12-02

11月30日,山东省直老干部工作第八联络片鲁东片区离退休工作座谈会由中国海洋大学承办,在鱼山校区学术中心召开。山东省委老干部局二级巡视员、政策协调处处长杨德峰,山东省教育厅省直老干部工作第八联络片联络员张海泉、山东省教育厅离退休工作处处长赵世团、驻青烟威高校离退休工作部门负责人等出席会议。中国海洋大学党委常委、副校长,关工委主任范其伟出席座谈会并致辞。

范其伟首先致辞欢迎与会代表,简要介绍了学校的历史沿革、基本情况和特色优势,他指出,树人立新、谋海济国,建设特色显著的世界一流大学,是学校矢志不移的发展道路和战略目标。他还从注重党建引领,推动“老有所学”,注重平台搭建,推动“老有所为”,注重服务保障,推动“老有所养”,注重文化建设,推动“老有所乐”四个方面介绍了学校离退休工作的情况。范其伟指出,离退休老同志是党和国家的宝贵财富,离退休工作是学校工作的重要组成部分,做好对离退休老同志的服务,事关社会和谐稳定,对于全面建设社会主义现代化国家具有重要意义。

张海泉表示,鲁东片各高校强化党建引领,服务中心大局,加强自身建设,按照年初工作部署,较好地完成了工作。各高校要提高政治站位,不断强化党建引领,强化服务管理,守正创新,不断提高老干部工作质量和水平。

杨德峰指出,各高校今年的工作各有亮点、特色,在谋划明年的工作时,要深刻学习领会习近平总书记对老干部工作的重要指示精神,突出党建引领,助力高质量发展,深化信息化建设,强化融合共建,创新突破,以优异成绩展现鲁东高校离退休工作的新担当、新作为。

哈工大(威海)、鲁东大学、青岛大学、青岛科技大学、青岛理工大学、青岛农业大学、山东工商学院、烟台大学、中国海洋大学离退休工作部门负责人分别围绕用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、加强离退休党建引领、落实普惠政策关心老同志、破解异地养老服务管理难题等方面交流了工作。我校离退休工作处胡保革处长主持会议,并介绍了我校基于微信平台分模块按需逐步开发离退休信息化管理系统,以信息化建设促进精准化、规范化建设,提升离退休教职工服务管理水平的有关工作情况。